崂山区创新公开“智慧旅游”平台 精准分流管控 规范旅游市场秩序
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2020-06-01  

  为统筹推进疫情防控和景区恢复开放工作,青岛市崂山区以政务公开为抓手,大力倡导“先预约、再出行”的旅游新理念,充分发挥智慧景区平台作用,远端限流,提前引导,全区旅游市场更加文明、安全、健康、有序。

  一、公开预约购票渠道,全力提升各项服务保障工作

  按照国家和省、市关于预约开放有关部署要求,崂山区开放的A级景区均实行预约游览。今年“五一”以来,崂山区创新利用智慧景区系统,实行实名制网上分时分段预约购票,充分发挥政务网站、新媒体宣传阵地优势,加大公开力度,对预约出行进行集中宣传,引导游客通过“崂山风景区”网站、“悦行崂山”“崂山风景区”微信公众号或“一部手机游崂山”微信小程序等多种途径网上预约购票,积极倡议游客通过预约游览,精准安排行程,分时入园、错峰游览,避免扎堆出行。同时,崂山风景区全力优化提升各项服务保障工作,切实提高游客安全感、舒适度。

  二、公开发布预警信息,精准实现对景区游客分流管控

  为严守安全底线,崂山区充分发挥智慧景区平台作用,实时监测各游览区各时段的预约数量和实时入园游客量,严格控制瞬时游客量。当预约量达到日最大承载量的25%时,智慧景区平台立即启动预警机制,并通过两微一端、线上OTA、户外显示屏、入口提示牌等渠道及时发布预警信息提示公告,工作人员同步做好景区内游客疏导和景区外围客流引导,延缓游客入园。在持续监测各游览区预约数量、入园游客数量的同时,智慧景区平台还通过对各卡口和GPS车辆流向定位分析,科学调度景区内专线车辆按照指定线路运行,合理引导游客避开热门景区,实现内部错峰分流。景区开放以来,各游览区旅游秩序井然,游客流量平稳,分布密度适中,未发生游客扎堆聚集情况。

  三、公开推行“一证(码)通”,优化简化检票流程

  为有效降低游客接触风险,崂山区创新“无接触服务”,公开推行了“一证(码)通”和刷脸入园模式,进一步简化了检票流程。通过搭建和应用全网售检票平台,实现了票务信息数据线上线下一体化融合、实时交换,取消了游客二次换票的中间环节,“一证(码)通”在崂山风景区真正推广落地。为实现无感无接触验票,崂山区在景区内15个园区86台检票闸机上安装了人脸识别系统,游客在首次入园时绑定头像后,再次入园时无需凭证仅需刷脸即可完成检票入园,切实提升了游客的旅游体验度。

  下一步,崂山区将坚持防控为先,严守安全底线,多措并举,狠抓细节,在智能监管、精准服务等方面持续发力,切实推动旅游市场“防控有力、复苏有劲、安全有序、文明有礼”。