【休戚与共】中国山东—美国加州抗击新冠肺炎疫情经验交流协作会举办
【 字体:
打印
时间:2020-05-22 08:44 来源:大众日报客户端

5月19日上午,在山东省远程医学中心,来自山东省立医院、山东大学齐鲁医院、山东省胸科医院、山东省疾控中心抗击新冠肺炎疫情一线的7位医护专家通过远程系统,与美国加利福尼亚州州长指定的加州新冠肺炎疫情特别工作组成员、萨克拉门托郡卫生服务部主任皮特·贝林森先生及萨克拉门托郡卫生服务部门等有关单位的3位传染病、流行病等方面的专家学者,举行了一场抗疫经验交流协作会。这是山东省继4月10日与美国友好州得克萨斯州开展抗疫经验分享活动后,又一次跨越太平洋与美国加州在线开展抗击新冠肺炎疫情的医疗专业交流活动。

目前,新冠肺炎疫情在美国持续蔓延,加利福尼亚州一直是疫情重灾区,3月4日,加州州长宣布全州进入紧急灾难状态。目前,加州确诊病例已超过8万例,疫情防控形势十分严峻。在全球抗击新冠肺炎疫情的国际大背景下,防疫及治疗经验交流对做好防疫工作尤为宝贵。

“感谢山东同行毫无保留地与他们分享最为宝贵的一手经验资料,山东的抗疫经验对加州更好地应对疫情十分有益。”交流会上,贝林森先生说。美国加州首府萨克拉门托市驻华代表处首席代表容承泽先生也高度评价本次连线活动,“在此特殊时期召开两省州抗击疫情经验交流会,为双方专家提供了一个非常好的交流平台,也是两省州友好合作的又一范例。”

在交流会上,双方分别介绍了山东和加州防疫工作情况。医护专家围绕着当前疫情发展、趋势、特点,以及在疾病防控、临床救治等方面工作进行了深入细致的交流。山东专家对新冠病毒检测、密接追踪、新冠肺炎诊断难题、社区检测及对老年人的保护等加州专家关心的专业性问题进行了一一解答。

分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统