李干杰主持召开省政府常务会议 集体学习习近平法治思想
【 字体:
打印
时间:2020-11-24 10:46 来源:大众报业·大众日报客户端

  11月23日上午,省委副书记、省长李干杰主持召开省政府常务会议,集体学习习近平法治思想,研究东平湖生态保护和高质量发展、提高居民基本养老保险基础养老金最低标准等工作。

  会议邀请全国人大常务委员会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明作了习近平法治思想专题讲座。会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平法治思想作为重要政治责任,系统领会把握“十一个坚持”的重大战略部署,扎实推进法治政府建设,着力提高依法行政水平,着力依法保障人民权益,着力发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,着力推动法治社会建设,着力做尊法学法守法用法的模范,依法全面履行政府职能,在法治轨道上做好政府各项工作。

  会议审议了《东平湖生态保护和高质量发展专项规划(2020-2035年)》。会议要求,要更好统筹发展和安全,强化防洪安全、生态安全、产业安全、人民生命安全等各方面防护措施,统筹推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,大力提升东平湖生态系统质量和稳定性,实施最严格的水资源保护制度,持续增进民生福祉,扎实推动湖区高质量发展。

  会议研究了提高居民基本养老保险基础养老金最低标准事宜。会议强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,落实好居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,稳步提高保障水平,让广大参保居民共享经济社会发展成果。

  会议还研究了其他事项。(记者 袁涛)


责任编辑: 李鼎
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统