李干杰调研节日期间应急值守工作
【 字体:
打印
时间:2020-10-02 09:13 来源:大众日报

  10月1日上午,省委副书记、省长李干杰到省政府总值班室、济南交警支队智能交通管控指挥中心、省应急指挥中心,看望慰问值班人员,调研节日期间应急值守工作。他强调,要深入落实习近平总书记重要指示要求,坚持生命至上、安全第一,以高度的政治责任感做好国庆中秋假期应急值守、安全生产、旅游秩序维护、交通运输服务保障等工作,营造良好社会环境,让人民群众度过一个顺利平安舒心祥和的假期。

  在省政府总值班室,李干杰听取了节日期间应急值守、领导在岗带班、信息报送等情况汇报,通过省政府值班平台视频查看重点部位、重点路段、重点景区运行情况。在济南交警支队智能交通管控指挥中心,李干杰观看了济南交警文化展示,通过指挥系统查看济南城市交通运行情况,并通过对讲系统连线慰问一线执勤民警。在省应急指挥中心,李干杰调度了重点景区消防值班、危化品安全监管、道路运输运行等情况,以连线方式听取了相关部门、单位的汇报。调研过程中,李干杰代表省委、省政府向在节日期间坚守工作岗位的广大干部职工致以诚挚问候和衷心感谢,希望大家发扬连续作战的作风,恪尽职守,再接再厉,切实把各项服务保障工作做扎实、做到位。

  李干杰指出,要毫不放松抓好常态化疫情防控,落细落实秋冬季疫情防控举措,守牢疫情不反弹的底线。要突出道路交通、危化品生产运输、旅游景区、人员密集场所等重点领域重点部位,落实安全生产主体责任和监管责任,加强应急值守和值班备勤,确保安全生产形势稳定。要强化预警预报,用好大数据等手段,及时做好交通疏导、景区客流管控、保障市场供应等工作,确保社会秩序稳定有序。

  副省长范华平、济南市市长孙述涛参加相关活动。(记者 袁涛)

责任编辑: 宗刚英
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统