韩国 庆尚南道
【 字体:
打印
时间:2020-01-19 09:21 来源:山东省人民政府外事办公室

  庆尚南道位于韩国东南部,下辖8市10郡,道厅位于昌原市。海岸线长2170公里,岛屿430个,面积10537平方公里,占整个韩国面积的十分之一,在16个市和道中排名第4。总人口343万。

  该道为韩国沿海地区工业中心,主要工业为:造船、化工、肥料、汽车、IT、生命工学、机械制造、尖端农业等。其中,造船业、机械产业和航空产业均位居韩国第一位。全道共有184个工业园区,包括7个国家工业园区、2个经济自由区、2个外商投资区、1个自由贸易区、104个一般工业园区。 

  庆尚南道是我省与韩国缔结的第一个友城。1992年8月,在中韩建交之初,时任山东省副省长李春亭率山东经济贸易代表团访问了韩国庆尚南道。1993年9月8日,庆尚南道知事尹汉、议长朴命石率庆尚南道政府友好代表团应邀访问山东,与我省签署缔结友好关系协议书,双方正式建立友好省道关系。此后,两省道保持友好交往,在政治、经济、文化、教育、新闻广播、医疗卫生、青少年、公务员交流等各个领域开展交流。

责任编辑: 陈晓梅
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统