瑞典 韦斯特曼省
【 字体:
打印
时间:2020-01-10 15:48 来源:山东省人民政府外事办公室网站

  韦斯特曼省位于瑞典中部,地处梅拉伦湖畔,距瑞典首都斯德哥尔摩以西110公里,面积6302平方公里。韦斯特曼省由11个省辖行政区组成,人口30多万。省会是韦斯特拉市。官方语言为瑞典语、英语。省徽为韦斯特曼省的省徽由三座山组成,山中喷发出的火焰象征着丰富的矿产。全省划分梅拉伦湖地区、勃格斯拉山区和森林低洼地区三个自然地理区。北部多山脉和森林,南部是梅拉伦平原。韦斯特曼省为温和的海洋性气候,年降雨量约700毫米。韦斯特曼省现任省督为因戈玛·斯科格。

  韦斯特曼省勃格斯拉地区可以说是瑞典的“工业摇篮”,这里2300多年前就是出产铁矿并开始炼铁,使瑞典很早即成为欧洲强国,18世纪中叶,韦斯特曼省的炼铁业达到全盛时期。由于国际市场的激烈竞争,韦斯特曼省的铁矿早已关闭,矿山和炼铁厂相继停止运营。世界先进的高技术的机械和电子工业代替了从前的采矿和炼铁工艺。以ABB为主的许多大公司都是本行业的世界领先者。

责任编辑: 陆梦瑶
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统