越南 广南岘港省
【 字体:
打印
时间:2020-01-10 15:41 来源:山东省人民政府外事办公室网站

  广南岘港市越南中部最大的工业城市,1997年成为中央直辖市以来,经济上快速发展。于2005年完成了城市基础设施的建设,市内建有5个工业园区。

  广南岘港市的渔业在越南占有重要地位,年产量6万吨,其中5%出口到日本、香港和中国等地,主要的出口产品是虾和墨鱼。海藻和金丝燕窝是该市特产。

  广南岘港市纺织服装、制鞋、电子元件组装等产业。由越南与马来西亚合营、占地300公顷、投资2400万美元的岘港出口加工区集中了一批制造加工企业。

  广南岘港市旅游资源,方圆100公里以内有3处世界文化遗产,分别是:会安古城、美山胜地、顺化古城。市内建筑以白色为主。名胜古迹有五行山、山水市、玄空洞、望海台、海云岭、山茶半岛、美溪海滨等。1954年南、北越分治后,这里是南越军的防线。统一后,这里成了旅游景点。

  广南岘港市呈马蹄形,是越南贸易港口。岘港现有4个港口,其中3个为军港。该市建有三个飞机场。

责任编辑: 陆梦瑶
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统