罗马尼亚 克鲁日县
【 字体:
打印
时间:2020-01-10 15:15 来源:山东省人民政府外事办公室网站

  克鲁日县(罗马尼亚语:Judeţul Cluj)是罗马尼亚西北部的一个县,是罗马尼亚四十一个县中的一个。面积为6674平方公里,人口70万,民族主要是罗马尼亚族和匈牙利族,70%人信仰东正教。全县有5个城市,75个乡镇,420个村庄。首府为克鲁日—纳波卡,人口34万,占全县人口48%,是全国高等学府集中的城市。

  克鲁日县位于罗马尼亚西北部,丘陵是克鲁日县占主导地位的地貌,大约占了全县总面积的2/3。另外1/3属于山区。

  克鲁日县是罗马尼亚第二大金融中心,全国最发达的县之一。工业门类较为齐全,主要工业有:建筑材料、冶金、食品加工、化学工业、机械制造、木材加工、制药、制鞋、轻纺。农业占经济的第二位,农业、畜牧业比较发达。

  克鲁日县自然风光各异,风景如画,有着丰富的旅游资源。旅游项目繁多,可以远足、登山、滑雪、游泳、青年夏令营、温泉疗法等。

责任编辑: 陆梦瑶
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统