密克罗尼亚 科斯雷州
【 字体:
打印
时间:2020-01-10 15:10 来源:山东省人民政府外事办公室网站

  科斯雷州面积110平方公里,人口7300余人。下辖四市: 勒鲁(Lelu)、马勒姆(Malem)、塔夫萨克(Tafunsak)、尤特维(Utwe)。

  官方语言:科斯雷语及英语。

  现任州长:罗伯特·韦尔巴彻。

  1947年9月出生于密克联邦科斯雷州,曾就读于菲律宾莫晨特海洋学院。1980年-2007年,历任密联邦政府资源发展部交通司司长、交通通讯部部长、科斯雷州交通局长、科斯雷州密克罗尼西亚造船厂副厂长。2007年2月,当选科斯雷州州长,12月曾随莫里总统访华。韦尔巴彻州长一直对我友好。育有9个子女。

  地形地貌:

  科斯雷州所在的岛屿位于加罗林群岛最东端,关岛和夏威夷群岛之间,向南距离赤道590公里,是密克罗尼西亚联邦第二大岛。岛内主要有三种地形特征:山地、热带雨林和红树林。岛内多山地,约占整个岛屿面积的70%,最高峰海拔达2000米以上。如果从海上远眺该岛,该岛的轮廓很像是一位躺着的女性,因此又被称为“睡美人之岛”。岛上大部分地区尚未被开发。

  科斯雷州常年温暖潮湿,年平均气温为25摄氏度,很少超过32摄氏度。四季分明,5月至10月是旱季,11月至4月是雨季。年平均降雨量在山地为7500毫米,沿海地区为5000毫米。

  主要特点:

  科斯雷州主要产业为农业、渔业和旅游业。农业主要出产黄瓜、卷心菜、柑橘、西瓜等,但仍需进一步开发。海边红树林出产红树林螃蟹,质量上乘。我国曾援建该州巨蛤养殖中心,规模不大,利润较小。该州几乎无制造业,生活用品大量依赖进口。

  主要城市:

  勒鲁市科斯雷州的首府,位于科斯雷岛东北部。

  塔夫萨克市科斯雷州最大的城市,人口2128,也是距离科斯雷机场最近的市。该市有着保存最好的热带丛林和美丽的海滩。

  尤特维市科斯雷州第二大城市,位于科州最南端,人口1056。

  风景名胜:

  科斯雷州山地连绵,崎岖陡峭,热带丛林保护完好,植被丰茂,大部分地区尚未被开发,因此远足探险成为了一个引人入胜的项目。此外,在科斯雷还可以体会到独特的原始文明。勒鲁市有著名的勒鲁城遗址,这是新石器时代人类活动的遗迹,至今仍留有20英尺高的棱型玄武岩,曾被用做古勒鲁城城墙。在尤特维市,可以到芬克尔山(Finkol)探险,到尤特维——瓦隆海洋公园欣赏海景、观赏红树林,到曼克(Menke)考察古文明遗址。

责任编辑: 陆梦瑶
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统