菲律宾 北伊洛戈省
【 字体:
打印
时间:2020-01-10 14:56 来源:山东省人民政府外事办公室网站

  北伊洛戈省位于菲律宾吕宋岛西北部,其西部和北部濒临南中国海,西北与卡加延省相接,南部同南伊洛戈省相邻,东部为阿布肴和阿布拉省。土地面积是3662平方公里,人口为53.8万(2003年统计),省会为拉瓦格市。2010年大选后,新任省长为玛丽亚·伊梅尔达·R.·马科斯(Maria Imelda R.MARCOS)。

  北伊洛戈省居民主要讲伊洛戈语、他加禄语和英语,当地经济以农业、旅游和手工业为主。该省的旅游胜地主要有被联合国教科文组织列为世界文化遗产的抱威教堂、佬沃海景渡假村、尼帕椰湾渡假村、邦贵风能发电厂等。

  西班牙人1572年入侵伊洛戈地区(包括现在的北伊洛戈、南伊洛戈、拉允隆和阿布拉)前,当地以盛产黄金而闻名,日本和中国商人就已前来以货物换取黄金。1571年,西班牙人入侵菲律宾,为开拓新的殖民地带,西班牙人于1572年从海上从马尼拉北上,殖民者在伊洛戈地区惊奇地发现当地居民住在洞穴(looc)里,他们称此地为“Ylocos”,叫当地人为“Ylocanos”。

  北伊洛戈省还是菲律宾已故总统马科斯的故乡。

责任编辑: 陆梦瑶
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统