【字体:
省灾后重建指挥部工作调度会议召开省灾后重建指挥部工作调度会议召开
时间:2019-04-20来源:大众日报

  4月19日,省灾后重建指挥部在潍坊市召开工作调度会议,深入学习贯彻习近平总书记对我省抗灾救灾工作的重要批示精神,按照省委、省政府部署要求,对灾后重建工作进行再研究、再推进、再落实,确保按时间节点高质量完成重建任务。省委副书记、省灾后重建指挥部总指挥杨东奇出席会议并讲话,副省长、省灾后重建指挥部副总指挥于国安主持会议。

  与会同志来到灾后重建现场,实地考察了青州市黑虎山水库灾后重建和王坟镇受灾村整体迁建情况,察看了寿光市弥河、丹河防洪治理工程、寿尧路弥河大桥维修改造工程、南部大棚易涝区排涝工程、羊口镇南宅科村灾后整村搬迁安置区和田柳镇现代农业创新创业示范园区建设情况,沿途察看了纪台镇东方东村农村环境综合整治提升、羊田路灾后大修改造工程建设等情况,与基层干部群众一起研究灾后重建工作,听取意见建议。在随后召开的会议上,省灾后重建指挥部办公室和潍坊、淄博、东营、济宁、泰安、滨州6市分别汇报了工作进展情况,省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省应急管理厅5部门分别汇报了支持灾区恢复重建工作情况。

  杨东奇指出,截至目前,我省灾后重建工作取得重大阶段性成果,灾毁设施重建扎实推进,受灾群众基本生活得到保障,灾后重建支持政策有效落实,灾区社会大局保持稳定。各有关市、有关部门要继续深入贯彻落实习近平总书记对我省抗灾救灾工作的重要批示精神,按照确定目标任务和时间要求,把灾后重建和乡村振兴统筹好,力戒形式主义、官僚主义,确保重建工程质量安全,确保重建物资供应平稳,确保受灾地区社会稳定,确保按时完成重建任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  据了解,济南、烟台、日照、临沂、聊城、菏泽等6市已完成灾后重建任务。(记者 张国栋 李子路)


(责任编辑:李鼎)