【字体:
省工信厅“进万企服务”常态化 政策送到家服务送上门省工信厅“进万企服务”常态化 政策送到家服务送上门
时间:2019-03-21来源:大众日报

  “畅通政企沟通渠道方面的细则,相关部门已在会签,从而明确具体哪些行业协会列席省级召开的相关会议,省委、省政府文件直接发送到哪些协会。”3月19日举行的电力企业创新发展政策宣贯会上,省工业和信息化厅相关处室负责人的一席话引得叫好声一片。围绕与工信系统相关的40余条政策内容,该负责人进行政策重点剖析、申报方式讲解、最新进展通报,教企业学政策、懂政策、用政策,原本一个小时的宣讲被延长至近两小时。

  工业是新旧动能转换主战场,工业企业是我省培育形成新动能的主体力量。抓落实,工信系统首先将根本落脚点放在激发企业发展活力上。我省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会召开后仅一个月,《全省工业和信息化系统强化服务企业工作实施意见》《全省工业和信息化系统“技术改造服务年”活动方案》相继印发,全省民营经济政策巡回宣讲全面展开,直接送政策、送服务上门,精准对接企业需求。省级重点联系1000家、市级联系4000家、县级联系5000家,从今年开始,“进万企服务”成为一项常态化沟通机制,所有企业诉求实行首问负责制,一律登记造册由牵头处室跟踪督办,办结一件销号一件。

  工作推进上,省工信厅将抓落实的重要着力点放在牵头推动重点产业高质量发展上。“规划引领是工业新旧动能转换的首要任务。”省工信厅相关负责人透露,省工信厅正在坚持“一业一策”,加快研究细化新一代信息技术、高端装备、新材料、高端化工4个产业和七大高耗能行业实施方案,明确产业做强做精做优路径。

  项目建设是工业新旧动能转换的重要抓手,为加快“儒商大会”4个产业共49个签约项目的推进建设,省工信厅建立起定期调度和跟踪服务机制,目前,75%的签约项目已启动实施,完成实际投资超过97亿元。(记者 付玉婷)

(责任编辑:祁效媛)
点击排行
推荐阅读