【字体:
24年春节巡井今年最轻松24年春节巡井今年最轻松
时间:2019-02-10来源:大众日报

  2月4日,农历除夕。坐落在荒野上的中石化胜利油田营8更9采油站驻井房,早早贴上了男主人孙宾自己写的春联:四化润生锦绣园,改革谱写新篇章。横批:越来越好。

  女主人薛梅一边烧着水,一边回忆起1996年的那个春节。那是他们到营8更9站的整百天。那时4小时巡一次井。12点钟声响起时,他们走在巡井路上,远处的爆竹声此起彼伏,五彩缤纷的烟花把两人的背影映衬在荒原上。

  24年间,井站从铁皮板房到砖瓦房露天院,再到现在封顶透亮温暖的小院,薛梅心里全是知足和温暖。

  22点是薛梅每天最后一次巡井,下次就等第二天早晨6点。“其实不巡也没关系,我们的油井现在已经全方位被保护了。”现在,薛梅在手机上就能看井。

  她的7口油水井,去年10月份陆续加装了“温度、压力变送器”和“无线角位移传感器”,还加装了“多功能电表”,分片区加装了4个视频监控仪,再加上一直高效运行的“无线示功图远传系统”,荒原上的油水井从孤苦伶仃变成360°全角度被关怀。

  “4小时一次变成一天2次,晚上能睡安稳觉了!”谈及信息化管理带来的变化,薛梅最大的感慨是巡井,“不仅是次数减少了,效率也更高了。”(记者 徐永国 通讯员 朱克民 田真)


(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统