【字体:
互联网新闻信息服务许可
时间:2019-01-07来源:办事咨询
办件名称: 互联网新闻信息服务许可
办件内容:

  国家网信办公布金融信息服务管理规定第四条 金融信息服务提供者从事互联网新闻信息服务、法定特许或者应予以备案的金融业务应当取得相应资质,并接受有关主管部门的监督管理。备案是在网信办进行办理么?

申请人/申请单位: 张* 提交时间: 2019-01-02 10:42:41
受理单位: 省委网信办 受理时间: 2019-01-03
答复状态: 已答复 答复时间: 2019-01-03
答复内容:

  您好!如果金融信息服务提供者从事互联网新闻信息服务,应取得互联网新闻信息服务许可。申请互联网新闻信息服务许可,申请主体为中央新闻单位(含其控股的单位)或中央新闻宣传部门主管的单位的,由国家互联网信息办公室受理和决定;申请主体为地方新闻单位(含其控股的单位)或地方新闻宣传部门主管的单位的,由省、自治区、直辖市互联网信息办公室受理和决定;申请主体为其他单位的,经所在地省、自治区、直辖市互联网信息办公室受理和初审后,由国家互联网信息办公室决定。申请条件和相关规定请查阅《互联网新闻信息服务管理规定》和《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》。 金融信息服务提供者从事其他法定特许或者应予以备案的金融业务,建议向金融业务主管部门咨询。

点击排行
推荐阅读