【字体:
山东光伏装机容量全国居首山东光伏装机容量全国居首
时间:2019-01-06来源:大众日报

  记者从近日在济南举办的2018山东省新能源·电能替代高峰论坛及产品展览会上获悉,截至2018年11月底,我省光伏装机容量达1340万千瓦,稳居全国第一;风电装机总容量1126万千瓦,居全国第五。

  新能源产业是山东新旧动能转换工程的重要组成部分。今年以来,国网山东电力累计投资440.3亿元,建设35千伏及以上输变电工程5500余项,为新能源项目科学合理接入电网积极创造了条件。截至去年11月底,全省并网新能源装机2853万千瓦,其中,风电1126万千瓦,光伏装机1340万千瓦,核电125万千瓦,生物质能发电262万千瓦,以上四种新能源装机占全省总装机容量的23.5%。除春节期间,山东基本实现新能源全额消纳。在保障省内新能源有效消纳的前提下,通过各类电力交易,累计消纳省外新能源78.3亿千瓦时,为全国范围能源资源优化配置作出了积极贡献。(记者 张思凯 通讯员 徐宁 郭轶敏)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统