【字体:
棚改新一批调整项目发布 涉及16市256270套棚改房棚改新一批调整项目发布 涉及16市256270套棚改房
时间:2019-01-06来源:大众日报

  日前,省住房城乡建设厅、省发改委、省财政厅、省自然资源厅联合发布2018年棚户区改造第三批调整项目,除莱芜市以外的16个设区市共约400个棚改项目出现了计划调整,共涉及256270套棚改房。

  这些被调整的项目,有取消、有调增户数、有调减户数的,也有新增项目,还有的项目名称出现了变化。与调整前相比,每个设区市的棚改计划总量不变。比如济南市,原来列入棚改计划的市中区后魏华庄城中村改造项目、双龙庄城中村改造项目、章锦五村改造项目被取消;历城区董家街道东杨村等十村城中村改造项目、历城区陈东、陈西等村城中村改造项目被保留,且调增了改造户数。

  为了给棚改项目的立项、资金、土地、规划和房屋征收(拆迁)等准备工作留下时间,确保棚改项目按期开工,我省目前采用“提前”编制计划的方法,允许在后续实施过程中,对不能按时完成开工任务进行变更调整。包括这次在内的3批调整,调整的对象是2017年8月、2018年1月我省分两批下达的2018年棚改计划。

  记者从省住房城乡建设厅获悉,2018年,国家下达我省棚户区改造任务为:开工84.33万套,基本建成23.72万套。2018年1-11月份,全省棚户区改造开工85.17万套,占年度任务的101%;基本建成44.81万套,占年度任务的188.9%,提前完成了任务。(记者 杨学莹 实习生 时慧卿)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统