【字体:
我省高速通车里程今年突破6400公里我省高速通车里程今年突破6400公里
时间:2019-01-29来源:大众日报

  记者近日从省交通运输厅获悉,2019年,我省将建成长深高速高青至广饶段、青兰高速泰安至东阿界(含黄河大桥)段、青兰线东阿界至聊城(鲁冀界)段、德上线巨野至单县(鲁皖界)段、岚山至菏泽公路临枣高速至枣木高速段、青岛新机场高速公路(一期工程先期实施段)、东明黄河大桥等7条高速公路,全省高速公路通车里程突破6400公里;完成济青高速、滨莱高速淄博西至莱芜段改扩建等2条共382.5公里高速公路“四改八”拓宽改造。

  据介绍,2018年,我省高速公路建设累计完成投资577.4亿元,同比增长75%,超额完成年度投资计划。龙口至青岛公路龙口至莱西段、莘县至南乐、荣乌高速潍坊至日照联络线潍城至日照段等3条共237公里高速公路建成通车,全省高速公路通车里程突破6000公里,达到6058公里。京台高速德州(鲁冀界)至齐河段、泰安至枣庄(鲁苏界)段、日兰高速巨野西至菏泽段等3个共330公里高速公路“四改八”扩容改造项目开工建设。2018年年底,我省在建高速公路项目达到27个,在建里程达到2384公里,其中新建1421公里、改扩建963公里。

  2019年,我省还将新开工建设濮阳至阳新高速公路菏泽段、济南至高青、董家口至梁山高速董家口至沈海高速段、济宁新机场至枣菏高速公路、沾化至临淄等5条共333公里高速公路项目。(记者 吴荣欣 常青)


(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统