【字体:
山东省文化和旅游大数据研究中心成立山东省文化和旅游大数据研究中心成立
时间:2019-01-28来源:大众日报

  1月25日上午,省文化和旅游厅与济南大学战略合作签约仪式在济南大学举行,“山东省文化和旅游大数据研究中心”揭牌。

  双方在协议中约定,将本着资源共享、优势互补、务实重效、共同发展的原则,就建设山东省文化和旅游大数据研究中心和山东文化旅游研究等事宜,建立长期稳定的合作关系,共同致力于山东文旅融合大发展。

  济南大学党委书记徐景颜表示,此次济南大学与省文化和旅游厅战略携手,是发挥政校各自优势,强化全域旅游人才培养,服务地方经济社会发展的重要举措。下一步,济南大学将依托旅游文化创意研究院,以山东省文化和旅游大数据研究中心为桥梁,围绕山东文化和旅游融合发展,有效整合旅游教育资源,充分发挥学校在人才、智力、科技、平台等方面的优势,开展务实合作,实现互利共赢,协力推动我省文化旅游事业又好又快发展。

  省文化和旅游厅副厅长张鲲对此次战略合作提出了六点建议:一是完善公共服务平台,发挥高等院校优势,做好基础数据的科学统计,以便于文化旅游部门准确决策。二是发挥文化旅游“创客”功能,实现创意创新。三是优化旅游业态,通过数据化实现对游客优质服务。四是培育文化创意产品和旅游商品。五是加强文旅融合培训工程。六是开展文化和旅游理论研究,发挥旅游智库的作用。以上述六个方面为切入点,通过健全机制,借助双方力量,相向而行,同频发力,共同推动山东全域旅游高质量发展。(记者 刘英)


(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统