【字体:
山东省2019年“春风行动”启动山东省2019年“春风行动”启动
时间:2019-01-27来源:大众日报

  1月25日,由省人力资源社会保障厅、省扶贫开发办、省总工会、省妇联和枣庄市人民政府联合举办的山东省2019年“春风行动”启动活动暨“春风送岗”枣庄市集中招聘活动在枣庄市滕州举行。180家用人单位累计提供就业岗位1.4万余个,当日参会求职者达3000余人。

  “春风行动”是我省公共就业服务的开年“重头戏”,以有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力,有用工需求的用人单位以及有就业创业意愿的劳动者为重点服务对象,搭建对接交流平台。今年的活动主题是“促进转移就业,助力脱贫攻坚”。

  据介绍,今年我省“春风行动”的一个显著特点是,围绕新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略实施,将就业扶贫、创业带动、职业培训有机结合,形成“多维联动、多点突破”的工作机制,实现由传统的规模数量型向质量效益型的转变。下一步,我省各级人社部门、扶贫部门、工会和妇联组织将充分整合各类资源,凝聚合力组织开展针对性强的政策推介、就业培训、创业扶持等活动,激发农民工群体的就业创业创新活力,努力促进农村劳动者实现更高质量就业。

  今年我省“春风行动”将持续至3月中旬,预计开展招聘活动1000余场次。(记者 张春晓)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统