【字体:
2019年全国基层卫生健康工作会在济南召开
时间:2019-01-18来源:大众日报

  1月17日,2019年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会在济南召开。国家卫生健康委副主任王贺胜、副省长于杰出席会议,省卫生健康委、滨州市、费县在会上分别作了交流发言。

  王贺胜充分肯定了我省基层卫生工作,他强调,要坚持以人民健康为中心,进一步解放思想,实事求是,以“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”为主线,以提升能力和激发活力为重点,努力建设功能完善、服务优质、运行高效的基层医疗卫生服务体系,推动基层卫生健康事业高质量发展。

  于杰在致辞中说,山东省委、省政府高度重视健康山东建设,坚持以基层为重点的基层卫生工作方针,聚焦体系升级、能力升级,不断提高基层医疗卫生机构和人员活力,全面做好家庭医生签约服务升级,扎实推进基本公共卫生服务,推动县域医疗卫生服务能力不断提升。我省将认真学习好、落实好会议精神,进一步加强基层医疗卫生服务能力建设,不断增强群众的获得感、幸福感,推动健康山东建设再上新台阶。(记者 李振 通讯员 高晖)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统