【字体:
省国防动员委员会召开第一次工作会议
时间:2019-01-18来源:大众日报

  1月17日下午,省国防动员委员会召开第一次工作会议,传达学习习近平总书记关于国防动员工作的重要指示精神,宣布省国防动员委员会成员名单,审议通过《山东省国防动员委员会工作规则》《山东省国防动员委员会成员单位职责》,听取我省国防动员“十三五”期间重点工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  省委书记、省国防动员委员会第一主任刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长、省国防动员委员会主任龚正,委员会副主任赵冀鲁、尚振贵和委员会委员出席。

  会议指出,习近平总书记关于国防动员的一系列重要论述,是新时代强军思想和总体国家安全观的重要组成部分,是做好新时代国防动员工作的根本遵循。近年来,我省国防动员工作取得显著成效,积累了一些好经验好做法,这得益于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的有力指导,得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于全省各级各方面认真抓好国防动员任务落实。我们要深入学习贯彻总书记重要指示精神,切实提高政治站位,增强做好国防动员工作的思想自觉和行动自觉,统筹发展和安全两件大事,把做好新时代国防动员工作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,以强烈的责任感使命感,进一步提高国防动员建设水平,全力做好新时代山东国防动员工作。

  会议强调,要聚焦备战打仗,理顺指挥协调关系,构建信息支撑平台,建强专业力量队伍,创新资源储备模式,以“一流的工作、一流的标准”抓好国防动员应急应战一体化能力建设。要巩固基层武装阵地,建强基层党组织,抓好基层规范化建设,配齐配强基层专武干部,夯实国防动员建设基础。要强化使命担当,切实加强国防动员工作组织领导。坚持党管武装,落实党委议军制度,研究解决党管武装重大问题;强化政府主导,各部门通力协作、密切配合,把国防动员和兵役征集工作纳入全省经济社会发展规划通盘考虑,统筹推进各领域国防动员建设;完善法规体系,制定有关加强国防动员工作的办法,出台加强党政军警民合力强边固防的措施;严格检查监督,细化国防动员各项建设标准,开展定期督查、定期考评。(记者 李子路 张国栋)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统