【字体:
全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作电视会议召开
时间:2019-01-17来源:大众日报

  1月16日下午,我省召开全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作电视会议,传达贯彻全国有关会议精神,安排部署我省下一步工作。副省长王书坚出席会议并讲话。

  王书坚指出,公共机构带头做好节能环保工作,影响示范面宽、引领带动作用强。全省各级各部门单位要坚定践行习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,科学统筹谋划,加强组织领导,推动全省公共机构节能环保工作深入开展。要坚持问题导向、目标导向,聚焦重点、分类施策,健全制度标准,强化监督考核,加强宣传引导,为生态山东、美丽山东建设作出新贡献。

  据了解,“十三五”以来我省公共机构节能环保工作成效明显,各项节能指标超额完成,实现了时间过半任务完成过半。同2015年相比,2018年全省公共机构人均综合能耗下降6.98%,单位建筑面积能耗下降6.68%,人均用水量下降10.06%,分别完成“十三五”强度目标的63.5%、66.8%和67.1%。三年来实现节能量30.6万吨标准煤,减排二氧化碳72.1万吨、二氧化硫2.3万吨、氮氧化物1.1万吨。(记者 周艳)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统