【字体:
我省设立乡村振兴重大项目库我省设立乡村振兴重大项目库
时间:2019-01-11来源:大众日报

  为充分发挥农业政策性金融资金优势,破解涉农项目投融资难题,日前,省发改委、农发行山东省分行联合设立乡村振兴重大项目库,助力打造乡村振兴齐鲁样板。

  据介绍,重大项目库聚焦农业新旧动能转换、乡村振兴“十百千”工程、保障国家粮食安全、农业“新六产”发展、现代海洋经济、农业农村绿色发展、脱贫攻坚、重大基础设施建设等八大领域。计划5年综合授信3000亿元,支持500个左右的重大项目建设,每年度项目库规模动态保持在200个左右,力争项目签约率在50%以上。

  “截至目前,已下发第一批重大项目库项目申报通知,首批拟安排贷款额度600亿元,年底前将建立起成熟完善的乡村振兴重大项目库。”省发改委农经处副处长翟振然介绍,按照重大项目库重点领域申报,并列为贷款支持的项目,在贷款期限方面,根据中国农业发展银行现有信贷政策和项目建设运行特点合理设置,原则上一般最长不超过15年。在贷款利率方面,对标同业适当优惠。同时,在信贷规模配置和业务创新等方面,对重大项目给予信贷倾斜与优惠。(记者 杜文景)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统