【字体:
首届山东省退役军人创新创业大赛启动
时间:2018-08-06来源:大众日报

  8月2日,首届山东省退役军人创新创业大赛启动仪式在中国人民解放军某部举行。本次大赛由省公共就业和人才服务中心主办,省自主择业军队转业干部管理服务中心、山东省长城军地人才就业创业促进中心承办。

  山东是驻军大省、兵员大省,也是退役军人优抚安置大省。退役军人是党和国家的宝贵财富,是经济社会发展的重要力量。我省各级、各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快完善军民融合体制机制建设,全面落实退役军人安置政策,不断提升退役军人创业创新能力,推动更多退役军人在山东创业就业。

  首届山东省退役军人创新创业大赛分报名、初赛、复赛和决赛四个阶段进行。参赛项目分为社区生活服务创业类;互联网(含移动互联网)创业类;军民融合、高新技术创业类;现代农牧业、美丽乡村创业类;先进制造业创业类等五个类别。本次大赛分类设金奖1名,银奖2名,铜奖3名,并为获奖项目颁发相应的奖金、奖杯及获奖证书,提供相关优惠扶持政策。大赛期间还将举办选手培训、“赢在新征程”创业特训营、军民融合产业发展专家论坛等系列配套活动,真正推动参赛项目落地,实现参赛项目与投资方、载体平台的无缝对接。(记者 张春晓)


(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统