【字体:
办件名称: 职业资格问题咨询
办件内容:

  山东省人力资源和社会保障厅鲁人社字(2018)204号“ 6.凡国家职业资格制度明确可聘用专业技术职务的,取得职业资格可视为具备相应系列和级别的职称,并可作为申报高一级职称的条件。”咨询内容:您好,本人2017年已通过国家一级建造师考试,取得一级建造师专业技术人员职业资格证书,所取得的该证书是否就等于工程师中级职称,今年是否可以评审且取得2018年中级工程师职称?  

申请人/申请单位: 袁** 提交时间: 2018-08-22 10:20:22
受理单位: 省人力资源社会保障厅 受理时间: 2018-08-22
答复状态: 已答复 答复时间: 2018-08-24
答复内容:

  人才服务处杨**于8月23日下午与袁**取得联系,介绍了省中心职称评有关情况。省中心职称评审严格执行《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(鲁人社字〔2018〕204号)要求:“凡国家职业资格制度明确可聘用专业技术职务的,取得职业资格可视为具备相应系列和级别的职称,并可作为申报高一级职称的条件”。据了解,目前国家已明确注册消防工程师、造价工程师等11个工程技术方面职业资格与工程技术职称相关对应关系,国家和我省尚未出台建造师与工程技术职称的对应关系。 省中心职称评审面向对象为档案存放在省中心的人事代理单位,袁**工作单位和档案目前均在淄博,已建议袁**咨询淄博市人社局或省人社厅专业技术职务主管部门。 袁**对省中心的服务表示感谢。

 

点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统