【字体:
省政府召开常务会议研究新一代信息技术产业、简化获得电力专项行动等工作
时间:2018-08-01来源:山东省人民政府办公厅

  8月1日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究新一代信息技术产业、文化创意产业、智慧农业、简化获得电力专项行动等工作。

  会议强调,要大力发展新一代信息技术产业,聚力做强大数据、云计算、工业互联网、高端软件、智能家居等优势领域,加快突破高性能集成电路等关键核心技术,全力推动新一代信息技术和实体经济深度融合。要适应文化创意的特点和规律,走集聚集群发展之路,促进文化与科技、文化与旅游融合,打造文化创意载体平台,优化文化产业结构布局,不断增强文化软实力、整体竞争力。要加快发展智慧农业,加强农业数据应用研究,培育壮大农业“新六产”,推动农业全面发展、多样化发展、高质量发展,为打造乡村振兴齐鲁样板提供产业支撑。会议对开展简化获得电力专项行动进行了部署。

  会议要求,要大力破解电力接入中存在的痛点、难点、堵点,抓紧抓实专项行动方案落地,完善配套政策,强化社会监督,不断提高电力接入效率和服务水平,最大限度便企利民。

  会议决定,授予皮特·谭伯格等20名外国专家2018年度“齐鲁友谊奖”。这些外国专家专业领域涉及机械工程、海洋学、新材料、教育、医学、生物、农业等行业。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)


(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统