菏泽市郓城县组织召开政务公开标准化规范化建设座谈会
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2018-07-05  

  7月3日,菏泽市郓城县组织召开全县政务公开标准化规范化建设座谈会。县政府办公室、县规划局、国土局、住建局、房管局和政务公开工作负责人、相关领域负责人和市场监管局、发改局等重点领域政务公开负责人参加会议。 

  会议通报了上半年全县政务公开工作和全省基层政务公开标准化规范化试点开展情况。各单位分别就本单位负责领域的政务公开工作推进情况和存在困难、问题逐一做了发言,会议对存在的困难和问题进行了研究,并就下一步的工作做出安排部署。 

  会议指出,全省基层政务公开标准化规范化试点工作启动以来,郓城县以“自觉维护群众利益、全面接受群众监督”原则为指导,创新建设“互联网+政务公开+政务服务”新模式,整合各项信息资源,全力推进覆盖全县的政务公开、政务服务网络体系建设,强化政府网站平台建设,全方位畅通政务公开服务群众、接受群众监督渠道,全县政务公开工作实现全面快速发展。 

  会议要求,要根据上级党委政府和郓城县政务公开标准化规范化建设要求,全力推进全省基层政务公开标准化规范化试点工作,积极开展重点领域政务公开标准化规范化目录和工作流程编制。结合政府网站建设,认真梳理各单位、乡镇政务公开目录,争取年底前完成标准化规范化目录编制。强化各单位政务公开服务平台建设,实行“统一规划、统一标准、资源融合”工作模式,建设覆盖全县的政务公开服务网络和服务体系,为阳光政府和服务型政府建设打造坚实基础,为全县跨越发展提供强劲动力。(政府信息与政务公开处)

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统