省教育厅发布主动公开基本目录
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2018-07-05  

  今年5月,省教育厅启动了主动公开基本目录编制工作,经过近2个月认真细致的工作,近日完成编制并公开向社会发布。 

  省教育厅主动公开基本目录共分三级,其中一级目录27条,二级目录119条,三级目录247条,内容包括机构职责、学校名录、政务服务、法治建设、干部人才、规划统计、经费管理、各级各类教育、教师工作、学校安全、学校思想政治工作、语言文字工作等,范围覆盖全面、分类科学规范、粒度粗细适中、责任分工明确。 

  省教育厅门户网站按照省政府办公厅的统一部署向全省政府网站统一技术平台整合迁移后,将以主动公开基本目录作为网站的主体频道结构,进一步推动政务公开工作制度化、规范化、标准化。 

  同时,省教育厅决定在全省教育系统全面推行主动公开基本目录制度,要求各市教育局和省属高校要在2018年年底前完成本单位主动公开基本目录编制并通过门户网站对外发布,具备条件的,提倡以目录作为本单位门户网站的主体频道结构。(政府信息与政务公开处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统