新泰市持续推进基层政务公开工作开展
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2018-06-08  

  2018年6月5日,省标准化研究院到新泰市进行基层政务公开标准化规范化试点工作调研。

  上午,新泰市政府办公室分工领导汇报了新泰市开展基层政务公开标准化规范化试点工作的最新进展和主要做法,以及试点工作推进过程中的出现的主要问题,并对下一步的工作打算进行了介绍。省标准化研究院对新泰市基层政务公开标准化规范化试点工作予以肯定,同时介绍了安徽、浙江等地区政务公开工作方面先进做法,并对新泰市试点工作中出现的问题进行了剖析,有针对性的提出了具体建议。

  下午,省标准化院、新泰市政府办公室、新泰市便民服务局等单位进行了关于政务公开与政务服务如何更好融合更好发展的座谈会,会上三部门重点对政务公开试点领域内涉及政务服务的相关内容进行了研究探讨,为下一步工作中如何提高政务公开实效、增强公开内容的针对性、提高便民服务水平明确了工作思路。

  6月6日,省标准化院与新泰市国土资源局对征地补偿领域的政务公开事项目录和工作流程进行了进一步梳理,对公开主体、公开内容、公开方式、公开程序等方面进行了修改和完善,并研究学习了政务公开工作规范相关知识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统