【字体:
我省出现区域性降雹过程
时间:2018-06-14来源:大众日报

  受低涡影响,6月13日我省出现区域性降雹过程,聊城、德州、滨州、东营、淄博、潍坊和济南等市的部分地区均出现冰雹。省气象台于13日16时发布冰雹橙色预警信号:预计直到夜间,东营、淄博、潍坊、济南、泰安、莱芜、临沂、烟台、威海、青岛和日照等市的部分地区仍有冰雹,并伴有8~10级雷暴大风和短时强降水,可能会造成雹灾。

  此外,省气象台还发布了雷电黄色预警信号。截至6月13日下午,德州、滨州、东营和烟台等市的部分地区已出现雷雨天气,预计直到夜间,全省大部分地区有雷阵雨,其中滨州、东营、烟台和威海等市有中到大雨局部暴雨,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。

  根据雨情报告,13日6时至16时,全省共有77县(区市)756乡镇出现降雨,平均降水量4.2毫米,折合水量约6.6亿方。本次强对流天气过程将持续至14日,全省大部地区有雷雨,部分地区有中到大雨局部暴雨,雷雨地区雷雨时阵风8~10级,局地有冰雹。预计过程降水量:全省平均5~10毫米;滨州、东营、烟台、威海等4市15~30毫米,局部70毫米左右;其他地区2~8毫米。过程雷暴强、风力大,伴有短时强降水和冰雹,对麦收、设施农业、果蔬、构筑物等可能造成一定的灾害,需加强防范工作。(通讯员 叶文 记者 王亚楠)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统