【字体:
我省将启动暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”
时间:2018-06-12来源:大众日报

  日前,记者从省旅游发展委了解到,为巩固我省旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”成果,针对暑期旅游旺季特点,结合当前旅游市场秩序存在的突出问题,我省近日印发《全省暑期旅游市场秩序专项整治利剑行动-2工作方案》,重点整治出境游、国内游、省内游等重点旅游市场,严厉打击不合理低价游、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,专项整治旅行社旅游合同签订与履行,持续规范导游(领队)执业行为,引导游客理性消费、文明出行,保持暑期旅游旺季市场秩序平稳有序。

  据了解,本次行动将持续到8月底,将坚持点面结合、精准打击、联合整治、结果导向、宣传引导的原则。其中出境游市场以赴泰国、越南、俄罗斯、港澳台地区等方向为重点;国内游市场以云南、四川、广西、湖南、海南、贵州、江西、新疆等地为主;省内游市场以济南、青岛、济宁(曲阜)、泰安、烟台(蓬莱)、威海、日照等地为主。(记者 刘兵)


(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统