滨州市邹平县“三个强化”推进政务公开工作
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2018-06-12  

  今年以来,邹平县为做好政务公开工作,进一步提升行政效能,提高依法行政水平,保障人民群众的知情权,结合当地实际,狠抓三个“强化”,取得了积极成效。

  一是强化考核反馈的整改落实。根据2017年滨州市政务公开考核问题清单反馈,邹平县积极整改,针对问题清单信息内容所涉及单位,逐个起草整改通知,发到各有关单位,限期整改到位,并上报整改情况报告。对于不能按期整改到位的,对部门主要领导进行约谈。同时,积极针对各镇街、各部门在工作中出现的重点难点问题,做好协调调度,群策群力,解决问题,有力推动了重点难点信息的公开。

  二是强化政务公开平台管理。进一步加强对政府网站、政务微博、微信、客户端等新媒体的指导检查和督促整改。按照整合资源、集约化建设的要求,对全县重建疏管的11家不达标单位网站进行了关停,将需要保留的栏目统一整合迁移至政府门户网站,从而加强了网站信息的集约发布。同时,对网站上信息公开版块民众关注度高的热点回应、政民互动、民意中心等内容进行调整,使其功能更加便捷,交流更加方便。

  三是强化督导培训。坚持一月一督导,一季度一通报工作机制,对季度通报存在问题较多的单位,以及平时工作中发现问题的单位进行针对性督导,对部门存在的疑问强化一对一解答培训,确保公众关心关注的信息及时全面公开,提升公开实效。时刻把握政务公开工作的最新要求和趋势,有针对性的邀请省市政务公开领域的专家进行培训指导,真正做到以培训促落实、以培训促规范、以培训促服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统