【字体:
淄博7家企业荣登制造业单项冠军榜
时间:2018-05-09来源:大众日报

  4月28日上午,记者从淄博市经信委获悉,日前,山东省经济和信息化委员会发布山东国家级、省级单项冠军企业名单,淄博市共有7家企业上榜。

  据了解,山东省经济和信息化委员会发布《关于召开第2届山东百年品牌论坛暨全省单项冠军建设推进会的通知》,通知后附山东国家级、省级单项冠军企业名单。其中,淄博市5家企业上榜国家级制造业单项冠军示范企业名单,2家企业上榜省级首批制造业单项冠军企业名单,分别是:淄博水环真空泵厂有限公司、山东华夏神舟新材料有限公司、山东凯盛新材料股份有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、淄博大染坊丝绸集团有限公司、山东新华制药股份有限公司和山东三金玻璃机械有限公司。

  制造业单项冠军,代表着全球细分行业的最高发展水平、最强市场实力,是全球制造企业的第一方阵、“中国制造”的排头兵,是带动中国制造走向世界的重要基石,抓好制造业单项冠军企业培育工作,积极引导制造业企业精准转调、跨越发展,将大大推动提升淄博制造业发展水平,为加快新型工业化强市建设步伐提供有力支撑。(记者 刘磊)

(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统