【字体:
山东309个文化产业项目将亮相深圳文博会
时间:2018-05-09来源:大众日报

  第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月10日至14日举行。记者从省文改办了解到,今年山东将携309个文化产业项目第九次参加深圳文博会,以“新动能 新山东”为主题参展。

  山东主展区位于深圳国际会展中心文化产业综合馆1B03,本次山东展团将紧紧围绕深化供给侧结构性改革、推动新旧动能转换战略部署,聚焦山东文化产业领域新旧动能转换成果,以四大板块展现新时代山东文化产业发展的新业态、新成果、新作为。

  文化新业态板块,呈现以山东影视传媒集团为代表的鲁剧软实力、以青岛东方影都为代表的全球影视产业基地硬实力组成的山东影视产业链成果,以及山东数字出版、全媒体中央厨房等媒体融合最新成果。智能穿戴、智能服务机器人等也将一一亮相。

  文化与多产业融合发展板块,展示以山东十大文化旅游目的地为代表的文化旅游、以泰山体育产业集团为代表的文化体育、以青岛银行文创支行为代表的文化金融深度融合成果。

  齐鲁优秀传统文化传承创新板块,汇聚以德州黑陶、曲阜印章、山东海瓷等为代表的优秀传统文化产业化成果。

  齐鲁文化走出去板块,展示以鲁绣、淄博陶瓷、琉璃为代表的文化产品出口成果,“一带一路”图书版权贸易洽谈会等版权贸易成果,鲁剧走出去等文化服务出口成果以及对外文化交流成果。

  现场所有实物展品都实现线上平台交易。此外,山东展团将于5月11日10:00在深圳会展中心五楼牡丹厅举办山东省重点文化产业项目签约仪式暨推介洽谈会,精选了6个项目现场签约,项目含金量、影响力、投资额都为历届山东参展深圳文博会之最。(记者 赵琳)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统