【字体:
省政府召开常务会议研究技术转移体系建设等工作
时间:2018-05-08来源:山东省人民政府办公厅

  5月8日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究技术转移体系建设、县域经济健康发展转型发展等工作,对第四次经济普查进行安排部署。

  会议审议并原则通过《关于加快全省技术转移体系建设的意见》。会议强调,要以《意见》出台实施为契机,加强供需对接,优化要素配置,完善政策环境,加快构建政产学研金服用“北斗七星”创新共同体,创新链、产业链、人才链、金融链一体布局,促进科技成果更多更好更快转化为现实生产力,为新时代现代化强省建设提供动力支撑。

  会议指出,加快县域经济健康发展转型发展,是推动高质量发展、加快新旧动能转换的重要举措。要调整优化县域经济产业结构,多措并举化解过剩产能,大力发展农业“新六产”,推动县域经济发展和乡村振兴互促共进。要坚持以人民为中心的发展思想,把经济发展的成果落实到增进民生福祉上,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要统筹谋划、精心组织、周密实施第四次经济普查,严肃普查纪律,严格流程规范,确保普查数据质量,抓好普查成果运用,为制定政策、开展工作提供科学依据。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统