【字体:
省政府大事记(2018年2月)
时间:2018-05-03来源:山东省人民政府办公厅

1日 山东省第十三届人民代表大会第一次会议在济南胜利闭幕。大会执行主席、主席团常务主席刘家义主持闭幕会。大会执行主席于晓明、王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华在主席台前排就座。龚正、付志方、王文涛和大会主席团成员在主席台就座。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、孙立成、于国安、任爱荣、孙继业、于杰、孙述涛出席会议。

△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在省委出席省委常委会议。

△省南水北调工程建设指挥部全体成员会议在济南召开,省委副书记、省长、省南水北调工程建设指挥部指挥龚正出席会议并讲话。省委常委、常务副省长李群主持会议,副省长于国安传达国务院南水北调工程建设委员会第八次全体会议精神。

2日 省十三届人大常委会第一次会议在济南举行。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话,副主任于晓明、王随莲、齐涛、王云鹏、王华出席会议。省委常委、常务副省长李群,省高级人民法院院长张甲天,省人民检察院负责同志,省人大专门委员会组成人员等列席会议。

△省委、省政府在济南召开全省精神文明建设工作表彰大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会、全国宣传部长会议精神,总结经验,表彰先进,对做好新时代我省精神文明建设工作进行动员部署。省委书记、省文明委主任刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正出席。省委常委、宣传部部长王清宪主持会议,省委常委、常务副省长李群,省委常委、组织部部长杨东奇,省委常委、省纪委书记陈辐宽、省委常委、统战部部长邢善萍,省委常委、政法委书记林峰海,省政协副主席韩金峰出席。

△山东省政府与国家海洋局在济南签署共同推进实施山东省新旧动能转换重大工程战略合作框架协议。省委副书记、省长龚正,国家海洋局党组书记、局长王宏出席签字仪式,副省长于国安、国家海洋局副局长孙书贤代表双方签署协议。仪式前,龚正会见了王宏一行。

△省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府第6次党组会议,研究并原则通过《山东省人民政府工作规则(讨论稿)》《山东省人民政府常务会议工作规则》《关于加强省政府党组班子自身建设的若干措施》《省政府党组理论学习中心组学习规则》。省政府党组副书记李群,党组成员王书坚、于国安、任爱荣、于杰、孙述涛出席,副省长孙继业列席会议。

△省委副书记、省长龚正主持召开省政府第1次常务会议,研究加强政务诚信建设、全面实行河长制、加强高中阶段教育改革发展等工作,讨论并原则通过《山东省人民政府工作规则》《山东省实施消防安全责任制规定(草案)》。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、于国安、任爱荣、孙继业、于杰、孙述涛出席会议。

△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府山东省军区关于表扬2017年度山东省征兵工作先进单位的通报》(鲁政字〔2018〕23号)。

3日 全省驻京流动党员党组织党建工作座谈会在北京召开,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,17市在京流动党员党委负责同志参加会议。

△省委常委、常务副省长李群在莱芜开展走访慰问,检查莱芜市全面从严治党主体责任落实情况、指导莱芜市委常委班子民主生活会。

△全省征兵工作总结表彰暨新年度任务部署会议在省军区召开。省委常委、省军区司令员赵冀鲁出席会议并讲话,副省长王书坚讲话,省军区政委尚振贵主持会议。

△副省长王书坚签发《山东省人民政府办公厅关于支持社区居家养老服务的若干意见》(鲁政办字〔2018〕18号)。

3日至4日 副省长、省公安厅厅长孙立成在日照指导日照市委常委班子民主生活会并开展走访慰问。

4日 省委常委、常务副省长李群在南郊宾馆出席省编办专题会议。

△山东省青年创新人才协会成立大会在济南召开。副省长于杰出席活动并讲话。

5日 省委副书记、省长龚正在山东省医学科学院走访慰问中国工程院院士于金明,向他致以新春祝福。省政协副主席韩金峰参加活动。

△省委副书记、省长龚正在枣庄指导市委常委班子民主生活会。

△山东省供销合作社第四次代表大会在济南召开。全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭,省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,副省长于国安,省政协副主席郭爱玲出席。

△省委常委、常务副省长李群在省政府召开全省海洋规划编制、围海造地等有关工作会议。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅主持召开省公安厅党委会议。

△副省长于国安在山东大厦会见中国气象局副局长矫海燕一行。

△副省长任爱荣在聊城检查全面从严治党主体责任落实情况、指导聊城市委常委班子2017年度民主生活会。

△副省长孙继业在南郊宾馆出席全国人大代表学习宪法修正案草案、监察法修订案活动。

△副省长于杰在济宁指导济宁市委常委班子2017年度民主生活会,检查全面从严治党主体责任落实情况,并开展走访慰问。

△副省长孙述涛在威海检查全面从严治党主体责任落实情况,并开展走访慰问。

5日至6日 副省长王书坚在淄博指导淄博市委常委班子2017年度民主生活会,检查全面从严治党主体责任落实情况,并开展走访慰问。

6日 省委副书记、省长龚正在枣庄看望慰问老党员、生活困难群众和生活困难党员,走访儿童福利院和困难企业、困难村,代表省委、省政府向广大干部群众致以新春祝福。活动中,龚正到浙江大学山东工业技术研究院、鲁南大数据中心,就科技创新、现代信息技术研发应用等进行调研。

△省政府召开大运河(山东段)文化保护传承利用规划及生态治理专题会议。省委常委、常务副省长李群,副省长于国安、于杰出席会议。

△全省食品安全示范城市和农产品质量安全县创建(“双安双创”)工作电视会议在济南召开。会议传达学习全国“双安双创”现场会精神,研究部署下阶段工作任务。省委常委、常务副省长、省食安委主任李群出席会议并讲话,副省长、省食安委副主任于国安主持会议。

△省食品安全委员会全体会议在济南召开。省委常委、常务副省长李群,副省长于国安出席会议。

△省委常委、常务副省长李群在省委出席省委常委会会议。

△省委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议在济南召开。省委常委、政法委书记林峰海主持会议,副省长、省公安厅厅长孙立成出席。

△全省公安局长会议在济南召开,总结2017年公安工作,部署2018年工作任务。副省长、省公安厅厅长孙立成出席会议并讲话。

△副省长于杰在历山剧院出席“2018年山东省非物质文化遗产月暨运河沿线城市非遗展演”启动仪式。

△副省长、威海市委书记孙述涛在威海主持召开威海市委常委班子2017年度民主生活会。

7日 山东省文学艺术界联合会第九次代表大会、山东省作家协会第七次代表大会在济南开幕。省委书记刘家义出席开幕式并讲话,中国文联党组书记、副主席李屹,中国作协党组书记、副主席钱小芊出席开幕式并致词,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、宣传部部长王清宪,省人大常委会副主任于晓明,副省长于杰出席开幕式。

△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃一行,副省长孙继业参加会见。

△省委副书记、省长龚正走访慰问苏毅然、于晶清、梁步庭、李振等省级老同志及已故省级老同志遗属。

△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群,副省长孙立成、于国安、任爱荣、于杰在省委出席征求意见座谈会。

△省委常委、常务副省长李群在山东大厦出席省政府保障群众温暖过春节工作会议。

△副省长王书坚率省新年春节拥军优属慰问团到烟台市慰问部队,看望基层连队官兵、军休干部和优抚对象,代表省委、省政府向驻烟部队官兵,向烟台市烈军属、残疾军人、军队离退休干部和转业复员退伍军人,致以新春的祝福和诚挚的慰问。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅主持召开公安厅党委民主生活会。

△副省长于国安在东营检查全面从严治党主体责任落实情况。

△副省长任爱荣在省政府听取分管部门述职述廉和抓党建工作报告。

△2018年省暨济南市民族宗教界迎春茶话会在济南举行,副省长孙继业出席会议并讲话。

△副省长孙继业陪同国家医疗健康大数据区域中心调研评估组在济南调研。

△副省长、威海市委书记孙述涛在威海出席威海市农村暨扶贫开发工作会议、威海市委十五届四次全会和各区市人武部党委第一书记述职会议。

8日 十一届省委全面深化改革领导小组召开第五次会议,传达学习中央有关会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一步工作。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省委副书记、济南市委书记王文涛出席。省委常委、常委副省长李群,副省长孙继业、于杰出席会议。

△中共山东省委举行党外人士迎春座谈会,省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席,省委常委、统战部部长邢善萍主持会议。副省长孙继业出席会议。

△省委副书记、省长龚正到驻济部队领导机关走访慰问,代表省几套班子和全省人民向驻鲁部队官兵致以节日问候和新春祝福。副省长于杰参加活动。

△省城乡规划委员会第二次全体会议暨省城镇化工作专题会议在济南召开,会议审议并原则通过《加快推进新型城镇化建设行动实施方案(2018-2020年)》,淄博、枣庄、邹城3个历史文化名城保护规划和平邑、兰陵2个县城总体规划以及省地方标准《村庄道路建设规范》。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。

△省委常委、常务副省长李群在南郊宾馆出席省公务用车制度改革领导小组第五次会议。

△省委常委、常务副省长李群在山东大厦出席泰安市空间发展战略研究初步方案汇报会。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在边防总队参加边防总队党委扩大会议。

△全省道路交通安全工作电视会议在济南召开,副省长、省公安厅厅长孙立成出席会议并讲话。

△副省长于国安在东营指导东营市委常委班子2017年度民主生活会。

△副省长任爱荣在青岛走访青岛海关、山东出入境检验检疫局、中国进出口银行山东省分行。

△副省长任爱荣在青岛听取青岛上合组织峰会筹备有关情况汇报。

△副省长、威海市委书记孙述涛在威海出席威海市2018年春节慰问老干部大会。

9日 省委副书记、省长龚正主持召开省电子政务和大数据发展专项小组第一次全体会议,审议并原则通过《山东省政务信息系统项目管理办法》,决定组建省政务服务管理办公室,成立省电子政务和大数据发展专家咨询委员会。省委常委、常务副省长李群,省政协副主席韩金峰出席会议。

△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群,副省长孙立成、于国安、任爱荣、孙继业在济南分别走访看望在济的省级老同志及已故省级老同志遗属。

△2017年度“齐鲁最美警察”发布仪式在济南举行。省委常委、宣传部部长王清宪,副省长、省公安厅厅长孙立成出席。

△副省长孙继业在华兴大厦会见国家地震局副局长牛之俊一行。

△副省长于杰在曲阜市走访慰问困难村、困难群众和贫困残疾人。

△省委副书记、省长龚正签发《山东省人民政府关于印发<山东省人民政府工作规则>的通知》(鲁政发〔2018〕5号)。

10日 交通运输部党组书记杨传堂到高铁济南西站、济南长途汽车总站、省交通运输监测与应急处置中心检查春运安全保障工作,并慰问一线工作人员。副省长王书坚陪同检查。

11日 2018年山东省迎春茶话会在济南举行,省委书记刘家义出席茶话会并致辞,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方,全国人大财政经济委员会副主任委员姜异康,全国政协文史和学习委员会副主任陈光林,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、孙立成、于国安、任爱荣、孙继业、于杰,省里的老同志赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩寓群等出席。

△中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议在济南召开,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,省委常委、常务副省长李群主持会议。副省长王书坚、孙立成、于国安、任爱荣、孙继业、于杰出席会议。

△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在省委出席省委常委会会议。

△副省长王书坚签发《山东省人民政府办公厅关于推进工业企业“零增地”技术改造项目审批方式改革的通知》(鲁政办字〔2018〕20号)、《山东省人民政府办公厅关于印发<山东省实施新一轮高水平企业技术改造三年行动计划(2018—2020年)>的通知》(鲁政办字〔2018〕21号)。

12日 省委召开党员领导干部会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报,坚决拥护党中央决定,强调要切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,深入推进全面从严治党,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,全国人大财政经济委员会副主任委员姜异康,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、于国安、任爱荣、于杰,现职副省级以上党员领导干部出席会议。

△省委副书记、省长龚正在德州市临邑县慰问坚持节日生产一线干部职工,代表省委、省政府向大家致以亲切问候和节日祝福。

△副省长于国安在泰安检查节日期间安全生产、食品安全工作。

△副省长任爱荣在济南检查春节市场供应情况。

△副省长孙继业在省立医院、齐鲁医院调研,看望慰问一线医务人员。

△副省长任爱荣签发《山东省人民政府办公厅关于调整省政府驻外经贸代表处有关事项的通知》(鲁政办字〔2018〕23号)、《山东省人民政府办公厅关于同意举办第十二届山东农业机械博览会的批复》(鲁政办字〔2018〕24号)。

13日 省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组第7次(扩大)会议。省政府党组副书记李群,党组成员王书坚、于国安、任爱荣、于杰、孙述涛出席,副省长孙继业列席会议。

△省委常委、常务副省长李群在省委出席省委专题会议。

△副省长王书坚在省政府会见国家核电技术公司总经理王凤学一行。

△省委副书记、省长龚正签发《山东省人民政府关于印发<山东省新旧动能转换重大工程实施规划>的通知》(鲁政发〔2018〕7号)。

△副省长王书坚签发《山东省人民政府办公厅关于公布“一事一议”等引进人才名单的通知》(鲁政办字〔2018〕27号)。

14日 省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府关于《沂水县县城总体规划(2016-2035年)》的批复》(鲁政字〔2018〕28号)、《山东省人民政府关于《费县县城总体规划(2016-2035年)》的批复》(鲁政字〔2018〕29号)。

15日 副省长、省公安厅厅长孙立成在泰安、曲阜检查指导春节和春晚分会场安保工作。

22日 中央第七巡视组巡视山东省工作动员会在济南召开。会前,中央巡视工作领导小组成员杨晓超主持召开与山东省委书记、省人大常委会主任刘家义的见面沟通会,会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,中央第七巡视组组长张立军就即将开展的巡视工作作了讲话,杨晓超就配合做好巡视工作提出要求。刘家义主持会议并作表态讲话。中央第七巡视组副组长王文钦及有关同志,省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、孙立成、于国安、任爱荣、孙继业、于杰、孙述涛出席会议。

△省委、省政府在济南召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省第十一次党代会和省委十一届三次全会部署,动员全省各级各部门、广大党员干部和各方力量,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,迅速全面展开新旧动能转换重大工程,吹响山东向高质量发展的进军号,迈出经济文化强省建设新步伐。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议,省政协主席付志方,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、孙立成、于国安、任爱荣、孙继业、于杰、孙述涛出席。

△省委副书记、省长龚正签发《山东省人民政府关于给予推进新旧动能转换工作有功人员记功奖励的通报》(鲁政字〔2018〕30号)。

△副省长于杰签发《山东省人民政府办公厅关于加快发展老年教育的实施意见》(鲁政办发〔2018〕7号)。

23日 省委副书记、省长龚正在省委出席省委书记专题会议。

△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在省委出席省委常委会会议。

△省“一带一路”建设工作协调推进领导小组会议在济南召开,总结我省参与“一带一路”建设前期工作,研究提出下步推进措施。省委常委、常务副省长、领导小组组长李群,副省长、领导小组副组长任爱荣出席会议。

△省新旧动能转换重大工程建设领导小组推进办公室全体会议在济南召开,深入贯彻落实国务院批复要求和山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,总结前期工作,安排部署下一步重点任务。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。

△全省安保维稳工作视频会议在济南召开,省委常委、政法委书记林峰海出席并讲话,副省长、省公安厅厅长孙立成主持会议。

△副省长王书坚,副省长、省公安厅厅长孙立成在省政府参加全国维护稳定工作电视电话会议。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在省公安厅参加全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会暨深化严打暴恐活动专项行动部署会。

24日 省委常委会扩大会议在济南召开,传达党中央对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记、济南市委书记王文涛出席会议。

△省委副书记、省长龚正主持召开省政府第2次常务会议,研究贯彻落实全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神的具体措施,审议并原则通过《山东省高端石化产业发展规划(2018-2025年)》《山东省实施道路交通安全责任制规定(草案)》《山东省公共信用信息管理办法(草案)》。省委常委、常务副省长李群,副省长于国安、任爱荣、孙继业、于杰出席会议。

△住鲁十三届全国政协委员培训会议在济南召开。省政协主席付志方主持并讲话。省委常委、组织部部长杨东奇出席并讲话,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陈辐宽出席并就有关情况作了说明,省委常委、统战部部长邢善萍出席,副省长王书坚通报了2017年我省经济社会发展情况及今年重点工作,省政协副主席吴翠云、赵家军、刘均刚出席。

△副省长孙继业签发《山东省人民政府办公厅关于印发<山东省创建全国医养结合示范省工作方案>的通知》(鲁政办字〔2018〕28号)。

25日 省政府召开全国“两会”期间全省安全生产工作动员部署电视会议,副省长于国安出席会议并讲话。

26日 省委宣传部召开座谈会,学习贯彻落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究推进山东文化产业顶层设计,加快发展山东文化产业工作。省委常委、宣传部部长王清宪,副省长于杰出席会议。

△全省维护稳定工作电视电话会议在济南召开,副省长王书坚,副省长、省公安厅厅长孙立成出席会议。

△省政府召开创建全国医养结合示范省启动会议。省委副书记、省长龚正会前作出批示,副省长孙继业出席会议并讲话。

△副省长孙继业在南郊宾馆出席省宗教工作领导小组会议。

26日至28日 省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在北京出席中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。

27日 副省长、省公安厅厅长孙立成在消防总队出席消防总队一届七次全体(扩大)会议。

△副省长任爱荣在济南会见赞比亚驻华大使温妮·纳塔拉·奇贝萨孔达一行。

27日至28日 全省推进农业“新六产”发展现场会暨“两区”划定工作会议在潍坊召开。会前,省委副书记、省长龚正作出批示。副省长于国安出席会议。

28日 山东省纪念“三八”国际妇女节108周年大会在济南召开。省委常委、宣传部部长王清宪出席并讲话,省人大常委会副主任齐涛、副省长王书坚、省政协副主席王修林出席会议。

△省委政法委员会召开第三次全体会议,省委常委、政法委书记林峰海主持会议并讲话,副省长、省公安厅厅长孙立成,省法院院长张甲天,省检察院检察长陈勇,省武警总队司令员韩荣照出席会议。


(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统