【字体:
省政府召开常务会议研究标准化综合改革等工作
时间:2018-05-03来源:山东省人民政府办公厅

  5月3日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究标准化综合改革、发展现代高效农业、“一次办好”改革等工作,审议通过《山东省物业服务收费管理办法》。

  会议指出,开展标准化综合改革,对于加快新旧动能转换、推进治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。要大力实施标准化战略,提升标准供给水平,推动技术与标准相互渗透融合,抓好标准示范推广,完善标准化管理体系,为国家标准化改革大局作出山东贡献。

  会议强调,发展现代高效农业,是贯彻落实习近平总书记打造乡村振兴齐鲁样板重要指示的有力举措。要加快培育发展农业“新六产”,大力调整农业投入结构,着力减少化肥、农药、地膜使用量,给农业插上科技翅膀,确保农产品食品安全,实现产业兴旺和生活富裕的有机衔接,推动山东由农业大省向农业强省转变。

  会议指出,推进“一次办好”改革是深化“放管服”改革、建设人民满意服务型政府的重要举措。要聚焦问题精准发力,树立群众标准、实践标准,增强服务人才、服务企业意识,做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,明确办结时限,着力打造精简高效的政务生态和富有活力的创新创业生态。

  会议对推进造林绿化十大工程工作进行了具体部署,要求大力增加森林资源总量,持续推进植树造林,强化森林资源管理保护,推动林业转型升级。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统