【字体:
山东公共安全视频监控资源将互联共享
时间:2018-05-28来源:大众日报

  高空有无人机,中空有鹰眼瞭望,低空有视频监控,街面犯罪下降近一半——近日,在全省“雪亮工程”建设推进会上,东营市“雪亮工程”给与会人员留下了深刻印象。

  记者在此次会议上了解到,到目前,全省视频监控全覆盖工程已实现了一、二、三类目标全覆盖,纵向省市县三级对接贯通、横向各职能部门开放共享的框架已初步搭成,全省接近一半的县(市、区)和90%以上的乡镇(街道)依托综治中心完成了“雪亮工程”的平台建设和应用。全省已有4125个村(社区)被列为省级“技防示范村”,借助山东广电服务在全省建成智慧社区(智慧乡村)8000多个,覆盖1000多万户。 

  “接下来,我省‘雪亮工程’将在建平台上下功夫,通过综治视联网技术,打造统一的联网共享平台,将视频会议、视频监控、视频通讯、视频培训、视频调研、信息发布等功能进行整合。同时,继续提高公共区域视频监控探头覆盖密度,特别是着力推进城郊接合部和广大农村等视频监控建设较为薄弱地区(部位)的公共安全视频监控建设。”省委政法委副书记兼省综治办主任李娥介绍,今年年底前,我省将实现综治、公安平台的互联互通、实时调用,并在此基础上,有计划、有步骤地推进城管、安监等相关职能部门建立各自的“雪亮工程”应用平台,尽快实现相关部门视频监控资源的互联共享。(记者 刘一颖 通讯员 何堃)

(责任编辑:宗刚英)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统