【字体:
烟台去年以来破获26起非法集资案
时间:2018-05-17来源:大众日报

  记者从烟台市公安局5月9日召开的新闻通气会上获悉,2017年以来,全市公安经侦部门共破获各类非法集资案件26起,抓获犯罪嫌疑人88名,挽回经济损失累计1.98亿元。

  烟台市公安局经侦支队负责人介绍,目前非法集资犯罪手法变形变异,欺骗性强,有的冒用金融创新、精准扶贫、慈善互助等名目,有的授意唆使参与者虚构商品交易获得"消费返利",更有甚者包装造假、隐匿资金、肆意挥霍,沦为赤裸裸的集资诈骗。这些新型犯罪手段往往先在较大城市出现,然后不断向中小城市蔓延。

  烟台市公安经侦部门将进一步加强信息化手段建设,不断提升打击非法集资犯罪数据化实战能力,进一步压缩非法集资犯罪生存空间,全力维护全市人民群众财产安全。为此,警方提醒广大市民:根据国家相关规定,参与非法金融活动受到的损失,由参与者自行承担。因此,为避免遭受经济损失,建议投资人要主动掌握必要的法律法规和金融常识,自觉抵制非法集资活动,依法保护自身权益。(记者 董 卿 从春龙 通讯员 付强 徐忠)


(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统