【字体:
省政府召开常务会议研究乡村振兴战略规划编制等工作
时间:2018-04-04来源:山东省人民政府办公厅

  4月4日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究乡村振兴战略规划编制、加强和完善城乡社区治理等工作,决定授予60个专利项目第二届山东省专利奖,审议通过《山东省人民政府2018年立法工作计划》。

  会议指出,习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示,赋予了山东重大责任、重大使命、重大战略机遇。要牢固树立“四个意识”,用心领会和把握实施乡村振兴战略“六个推动”的实践要求,坚持高点定位,科学编制乡村振兴战略规划,统筹推进生产美产业强、生态美环境优、生活美家园好“三生三美”融合发展,打造具有山东特色的现代版“富春山居图”。要注重把握各地差异和特点,既尽力而为、又量力而行,建立健全协调推进体系,推动乡村振兴健康有序进行。

  会议强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,健全完善城乡社区治理体系,持续推进网格化管理、组团式服务、信息化支撑,全面提升社区居民参与、社区服务供给、社区文化引领、社区矛盾预防化解等方面的能力,推动社区减负增效,实现综合效益最佳,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统