【字体:
省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央财经委第一次会议上的重要讲话精神
时间:2018-04-10来源:大众日报

  省委常委会4月9日召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正传达习近平总书记重要讲话精神,省委常委,有关省领导和省直有关部门负责同志参加会议。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,对加强党中央对经济工作的集中统一领导作出顶层设计,就打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战进行了具体部署,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的具体体现,对山东加快新旧动能转换、实现高质量发展具有重要指导作用,我们一定要深入学习领会,结合山东实际抓好贯彻落实。

  会议指出,三大攻坚战是实现高质量发展、决胜全面建成小康社会必须跨越的重大关口,只能打赢打好。要始终坚持高质量发展不动摇,摒弃单一的GDP增长速度情结,坚决不要高污染、高耗能、高排放、低产出的GDP,努力创造绿色低碳环保、高效益、高质量的GDP。要从我省实际出发,摸清金融、脱贫、环保等领域底数,找准问题,调整完善有关规划、方案、政策,采取扎实有力措施,坚决打好三大攻坚战。要严格按照习近平总书记关于“四减四增”的重要指示要求,坚定不移紧紧抓住新旧动能转换这个关键,调整好产业、能源、运输和农业投入“四个结构”,培育壮大新动能,努力实现转型升级。要坚持党对经济工作的领导,进一步严格纪律、明确责任、狠抓落实,鼓励党员干部勇于担当、积极作为,对不担当、不作为、不落实的坚决严肃问责,推动党中央决策部署在山东落实落地、见到实效。

  会议还研究了其他事项。(记者 张国栋 李子路)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统