【字体:
今年济南基本完成农村存量危房改造
时间:2018-03-29来源:大众日报

  记者日前从济南扶贫办获悉,得益于精准扶贫工作的推进,截至2017年底,济南已有3508户困难群众圆了期盼已久的“安居梦”,补助资金全部到位,计划2018年基本完成农村存量危房改造。

  根据近日印发的《济南市推进基本公共服务均等化“十三五”规划》,到2020年,济南将从公共租赁住房、棚户区改造、农村危房改造三个方面实现基本住房保障。其中,将加大农村危房改造力度,拆除重建农村整体危房,修缮加固局部危房,保障特殊困难群众住房安全。

  济南市城乡建设委提供的数字表明,截至去年底,对居住在危房中的建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭等贫困农户,全市已超额完成危房改造任务,改造户数达3508户,群众满意率达100%。按照《农村危房改造规范工作流程》,济南明确了个人申请、集体评议、乡镇审核、县级审批、签订协议、组织实施、竣工验收等七道程序,严把补助对象确定、农户申请、危房鉴定、审核审批等环节。计划到今年年底,全市基本完成农村存量危房改造。(记者 晁明春 通讯员 刘刚)

(责任编辑:)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统