【字体:
我省又获批一中外合作办学项目
时间:2018-02-08来源:大众日报

  1月22日,教育部公布2017年中外合作办学项目审批结果,潍坊科技学院与德国巴特洪堡应用技术大学合作举办市场营销(专业代码120202H)本科教育项目获教育部批准。

  该项目从2018年秋季开始招生,纳入国家普通高等教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,并符合相关招生录取规定和要求,招生人数为100人/年。由双方共同设计制订教学计划,德方提供的课程和专业核心课程占本项目全部课程和核心课程的三分之一以上。德方教师担负专业核心课程的门数和教学时数占本项目全部课程和全部教学时数的三分之一以上,使用英文授课。德方在第二、第三学年派遣合格教师在中方进行部分专业核心课程的集中授课。项目共开设课程32门,其中引进德方课程21门,占全部课程的65.6%;德方教师承担专业课程15门,占全部课程门数的46.9%。

  本项目采取3+1模式培养方案,分两个阶段实施。第一阶段为前三年,国内阶段,学生在中方全日制学习专业课,同时开设英语、德语两种语言课程,完成国内阶段学习规定的课程,经考核合格,同时达到相应语言水平(英语达到雅思5.5,德语达到A1),可以到巴特洪堡应用技术大学进行学士学位阶段的学习,毕业后可获得中方的毕业证书和学士学位证书,同时获得德方颁发的学士学位证书。(记者 李兴军)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统