【字体:
龚正到枣庄走访慰问
时间:2018-02-07来源:大众日报

  新春佳节来临之际,2月6日上午,省委副书记、省长龚正到枣庄看望慰问老党员、生活困难群众和生活困难党员,走访儿童福利院和困难企业、困难村,代表省委、省政府向广大干部群众致以新春祝福。

  龚正首先来到建国前老党员、离休干部赵依志、曲秀芝夫妇家中,详细询问两位老人的健康、饮食和子女就业等情况。他说,老党员老干部为革命和建设事业做出了重大贡献,是党和国家的宝贵财富,人民永远不会忘记,祝你们健康长寿。龚正叮嘱相关负责同志,一定要照顾好老党员老干部们的生活,让他们安度晚年。

  在枣庄市儿童福利院,龚正详细了解孤残儿童抚养、教育、康复等情况后说,要坚持一切为了孩子、为了孩子一切,动员全社会力量关心爱护孤残儿童,让他们健康成长。随后,龚正走访了困难企业枣庄通晟实业有限公司和生活困难职工姜存良。他勉励企业负责人,要抓住新旧动能转换的重大机遇,充分发挥企业优势,加快改革创新,争取早日走出困境。在困难村齐湖村,龚正看望慰问了贫困残疾人陈秀峰、生活困难群众薛守荣和生活困难党员田秀兰,仔细了解收入、取暖、改厕等情况。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,更多关心生活困难群众和困难党员的生产生活,帮助他们解决实际困难,不断提高他们的生活质量。

  活动中,龚正还来到浙江大学山东工业技术研究院、鲁南大数据中心,就科技创新、现代信息技术研发应用等进行调研。(记者 袁涛)

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统