【字体:
龚正走访慰问中国工程院院士于金明
时间:2018-02-06来源:大众日报

  2月5日,省委副书记、省长龚正来到山东省医学科学院走访慰问中国工程院院士于金明,向他致以新春祝福。

  走访中,龚正对于金明院士在医学科学领域取得的成就表示祝贺,详细询问他的工作、生活情况以及科研中需要帮助解决的困难,并就学科建设、人才培养、高等教育发展等与他进行深入交流讨论,认真听取意见建议。

  龚正说,当前全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持把“走在前列、由大到强、全面求强”作为总体思路要求,加快实施新旧动能转换重大工程,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力开创新时代现代化强省建设新局面。院士专家是各项事业发展的宝贵财富,是我们加快强省建设不可替代的重要力量,希望于金明等院士专家充分发挥专业所长,在科技创新上多出成果,在育人才、带队伍上多做贡献。龚正要求有关方面以更高站位推动创新发展,扎实做好创新人才各项工作,全面落实人才政策,推出更多最能补齐发展短板、最能激发潜在优势的人才新政,为创新人才提供一对一、精准化的保姆式服务,努力创造良好的政策、工作、科研和生活环境。

  省政协副主席韩金峰参加活动。(记者 袁涛 王川)

(责任编辑:李龙)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统