省政府召开常务会议研究加强政务诚信建设等工作

2018-02-02 来源:山东省人民政府办公厅

  2月2日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究加强政务诚信建设、全面实行河长制、加强高中阶段教育改革发展等工作,讨论并原则通过《山东省人民政府工作规则》《山东省实施消防安全责任制规定(草案)》。

  会议指出,加强政务诚信建设,是深化放管服改革、建设人民满意政府的重要举措,对于打造诚信法治的社会生态具有重要意义。要建立健全政务信用管理体系,深入开展公务员诚信、守法和道德教育,构建广泛有效的政务诚信监督体系,抓好重点领域政务诚信建设,促进政务诚信建设各项工作全面提升。

  会议强调,当前全省河长制工作已进入河湖综合整治的关键阶段,要切实抓好湖长制落实,着力解决河长制、湖长制“最后一公里”问题,加强督察考核,拓宽社会监督渠道,大力营造人人参与、社会共治的河湖管理保护氛围。

  会议指出,加强高中阶段教育改革发展,是办好人民满意的教育、促进教育事业持续健康发展的必然要求。要全面贯彻党的教育方针,加强教师队伍建设,深化课程教学和育人模式改革,促进教育公平,提高教育质量,推动高中阶段教育特色多样化发展。

  会议研究了2017年度安全生产工作考核情况,要求发挥好考核指挥棒作用,促进安全生产责任落实。会议审议了我省第三次农业普查结果,决定向社会公布《山东省第三次农业普查主要数据公报》。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统