【字体:
济南民俗游红红火火 八方客纷至沓来
时间:2018-02-19来源:济南日报

  民俗文化越深挖,春节旅游经济越红火。今年春节,济南以“冬游泉城”为主题,策划推出120项冬季旅游活动和优惠措施,各类庙会、灯会、年货会纷纷登场,吸引了四面八方游客前来观光游玩。

  春节期间,我市多个景区做足“年味儿文化经济”,以民俗吸引八方游客。趵突泉举办第39届迎春花灯会,围绕“灯灿·泉旺·湖山新”主题,共展出60组花灯,还有2.5万个LED节能灯和2.5万余米LED灯带,让游客徜徉在五彩缤纷的梦幻世界,感受新春欢乐祥和的节日气氛。

  喜庆的商河鼓子秧歌拉开了第22届大明湖春节文化庙会的序幕。本届文化庙会以还原各个历史朝代的春节习俗为主要内容,通过情景剧演出和民俗表演,为市民游客营造浓浓的节日氛围。

  济南方特东方神画景区推出我市首家声光电完美融合的3D立体灯光秀,带给游客新颖震撼的观灯体验。“大国印象”、“东方巨龙”、“大唐盛世”、“似锦年华”等风格各异的大型灯组流光溢彩、大气磅礴,展现了中华传统文化的深厚底蕴。景区还为市民游客准备了年味儿十足的庙会,游客可以品尝美食小吃、观看舞龙舞狮表演等。

(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统