【字体:
青岛市筹措资金1.8亿元保障困难群众温暖过节
时间:2018-02-18来源:青岛日报

  记者从市民政局获悉,全市各级各相关救助部门共筹措资金1.8亿元(其中实物折款2735万元)用于春节期间困难群众生活安排,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。

  按照市委、市政府有关决定,我市按照城市低保对象每人150元、农村每人100元的标准给全市低保对象发放春节生活补助,补助金随2月份低保金发放到低保对象手中。全市共为2.4万名城市低保和8.8万多名农村低保困难群众发放春节生活补助金约1023万元。

  2017年我市部分区(市)遭受干旱、洪涝、风雹等自然灾害,导致农作物受灾减产,给受灾群众生活造成了困难。为此我市申请中央专项冬春救灾资金760万元,各相关区市配套了救灾资金,对受灾缺粮等生活困难的群众开展生活救助。此外,根据我市城乡困难家庭冬季取暖补助制度规定,城乡低保家庭每户800元和400元的冬季取暖补助共计3546万元已全部发放到位;全市2018年2月份城乡低保资金约6000万元和2017年12月份物价联动补贴约110万元也已经及时足额发放到困难群众手中。

  元旦春节期间,全市各相关部门积极行动,共筹集资金约1260万元(其中实物折款385万元),走访慰问救助困难群众和困难单位。各区(市)采取各种方式积极做好节日期间困难群众生活安排,共筹集资金5600多万元(其中实物折款2350万元),走访慰问及救助困难群众约5万户,走访慰问敬老院、福利中心、贫困村、困难企业等600多个。

(责任编辑:李鼎)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统