【字体:
我省开展2018年储备应急保供演练
时间:2018-02-11来源:大众日报

  2月9日上午,我省组织开展2018年山东省储备应急保供演练。演练在威海、潍坊、临沂、泰安和济宁5个市同步展开。

  记者从省商务厅了解到,我省已初步建成“一个平台、五个保供基地、150家应急企业、4600个应急投放点”的储备应急保供体,保障灾害等突发事件影响市场平稳运行时的人民群众生活。

  依托东中西南交通大动脉,按照100公里的配送半径,我省建立了东部威海、中部潍坊、西部济南和泰安、南部临沂5个应急保供基地,满足50万以上受灾人口7天消费基本需求和应对小范围市场异常波动需要。

  据悉,我省建成储备应急保供系统平台。统筹省级和市级储备商品,将各市储备商品纳入信息平台,及时准确掌握全国以及我省各类应急商品的地理分布、库存能力等相关信息,强化应急管理数据支撑。(记者 于新悦 代玲玲)

(责任编辑:李龙)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统