【字体:
青岛开展安全用药月活动
时间:2018-11-08来源:大众日报

  11月1日,青岛市食药监局在李沧区华泰社区举办了以“安全用药,共享健康”为主题的安全用药月启动仪式。岛城各大药品零售连锁企业共同签署了《抵制假劣以及过期药品倡议书》,承诺为百姓用药安全把住第一道关卡。

  在活动现场,青岛同方药业连锁有限公司代表青岛市全体医药销售连锁企业宣读了《抵制假劣以及过期药品倡议书》,市食药监局有关负责人为华泰社区过期药品社区6名监督员颁发了聘书。

  近年来,青岛市食药监局一直在开展家庭过期药品回收公益活动,2014年制订印发了《家庭过期药品回收公益活动实施方案》,在全市确立了220个药品零售连锁门店作为家庭过期药品回收定点单位,到今年年底,全市家庭过期药品回收点将增加至1000家。(记者 杨润勤 通讯员 颜成霞)


(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统